logo.jpg

我校95级杰出校友王涛在学院设立“置真电气奖学金“

发表日期:[2016-11-20]

    为感恩母校,激励学院学生勤奋学习、勇于创新,电气工程学院95级杰出校友王涛于2016年10月与学校签订《置真电气奖学金协议》,用于奖励电气学院优秀学子,首期资助18万,分三年发放,每年资助6万。王涛,山东滨州人,硕士研究生学历,高级职称,1999年毕业于我校电气工程系电力系统及其自动化专业,2012年底创办济南置真电气有限公司,现任公司总经理。

    该项奖学金分为两部分,第一部分为“置真电气超越奖学金”,此奖学金奖励对象为大一新生,每学年评比一次,总奖金额3.5万元人民币,旨在鼓励大一新生超越自我,努力学习专业知识,养成良好的学习习惯;第二部分为“置真电气精英奖学金”,奖励学院三年专业成绩名列前茅且品学兼优,表现突出的学生,鼓励他们继续钻研,勇于创新,成为电力行业的优秀人才。

    11月7日,电气工程学院于校礼堂举行第一届“置真电气奖学金”颁奖典礼,王涛总经理应邀出席大会并发言,他表示,设立“置真电气奖学金”的初衷是为了报答母校对他的悉心培养,并激励学院学子踏实学好专业知识,努力提高个人综合素质,不断进取,再创佳绩。

    此项奖学金的设立不仅进一步推动学院良好学风的建设,更彰显学院人才培养的成绩,对于学院培养杰出校友的目标有重要的指导意义。


newsimg

newsimg